あなたの女子力を磨く家政科
日常生活ですぐに使える技を確実に身につけていきます。
一針、ひとはりに込める情熱で技術は確実に進歩する。
和裁「浴衣」制作
フードデザイン(調理実習)
家政科2年授業時間割の一例(平成30年度)
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 社会福祉 基礎 |
洋裁 | 数学Ⅰ | 地理A | 数学Ⅰ |
2 | コミュニケーション 英語 |
地理A | コミュニケーション 英語 |
社会福祉 基礎 |
|
3 | 手芸 | フードデザイン | 社会福祉 演習 |
国語総合 | 社会と情報 |
4 | 和裁 | 現代社会 | コミュニケーション 英語Ⅰ |
||
5 | 国語総合 | 調理 | 社会福祉 基礎 |
手芸 | 総合的な
学習 |
6 | 社会福祉 基礎 |
保健 | 和裁 | LHR |
家庭科技術検定(文部科学省後援)
3種目(食物調理・洋服・和服)に1〜3年全員が挑戦!
3年生で3冠王(3種目1級)を取得する県内有数の3冠王取得高校!!
新聞報道(静岡新聞社提供)
家庭科技術検定(食物)1級
家政科生徒作品展を
ギャラリーにて開催
家政科展
介護職員初任者研修修了認定超高齢化社会への対応・・・
介護を身近なものに。
介護実習